兴业银行设立300亿专项贷款 加码制造业高质量发展-寿命最长的动物

发表时间:2020年05月29日 21:29:01内容来源:兴业银行设立300亿专项贷款 加码制造业高质量发展

来自:兴业银行设立300亿专项贷款 加码制造业高质量发展文章地址:http://spiritscienceoils.com/extra/05238347.shtml

兴业银行设立300亿专项贷款 加码制造业高质量发展

针对制造业企业不同发展阶段和生命周期金融需求,兴业银行将发挥“商行+投行”优势,为客户提供涵盖项目融资、债券、供应链金融、权益类投资、技改基金等多元化、特色化综合金融服务。

兴业银行设立300亿专项贷款 加码制造业高质量发展

制造业是立国之本、强国之基,是国民经济的重要支柱。面对突如其来的新冠肺炎疫情,制造业必须加快转型升级以对冲疫情影响,实现高质量发展。今年政府工作报告也明确提出,“推动制造业升级和新兴产业发展”“大幅增加中长期制造业贷款”。

5月29日电 从兴业银行获悉,为进一步加大制造业金融支持,兴业银行专项安排300亿元贷款额度,并配套专项价格补贴,优化资产负债比例考核,鼓励分行加大先进制造业企业中长期贷款投放力度,降低企业融资成本。

近年来,兴业银行坚守本源,将支持制造业高质量发展作为服务实体经济的重中之重,加快自身供给侧结构性改革,持续加大优化金融供给,与制造业企业“相伴成长”。疫情之下,兴业银行快速响应推出一系列政策“组合拳”,包括加大信贷投放、优先支持中长期贷款需求、开辟绿色通道、给予利率优惠、强化考核激励、配套专项资源等,支持制造业企业从抗击疫情、加快产业链协同复工复产转向高质量发展。

在区域上,聚焦京津冀、粤港澳大湾区、长三角等重点区域,为区域内制造业企业配套差异化产品支持,提供专业化服务;在行业上,聚焦5G、特高压、集成电路、轨道交通、航空航天设备等细分领域,制定有针对性的行业服务方案,突出加大对先进制造业的信贷投放力度,优化信贷结构,不断完善和提升制造业金融服务水平。