受疫情影响 日本小规模经营者销售额跌至历史最低-太阳纪

作者:第三次世界大战预言发布时间all:2020年05月27日 11:31:09  【字号:      】

受疫情影响 日本小规模经营者销售额跌至历史最低

受疫情影响 日本小规模经营者销售额跌至历史最低

根据日本政策金融公库5月发布的最新调查结果,4月份餐饮、零售等小规模事业者的月销售额数据,刷新了历史最低纪录。该调查的对象是从业人员不足20人的小规模经营者,由于新冠肺炎疫情扩大,4月的小规模经营者销售额指数为-79.5,创下自1993年有该项调查以来的最低值。其中,几乎所有的餐饮店都出现销售额减少,小规模经营者销售额指数为-100;除此之外,服务业和零售业的小规模经营者销售额指数分别为-87.4和-76.9。

也有很多接受调查的企业表示4月处于“赤字”状态,小规模经营者赤字指数为-65.2,达到历史最低,表明小规模事业者的经营受到了严重的打击。日本政策金融公库认为“紧急事态宣言”被全面解除后,小规模经营者的艰难状态也会持续一段时间。(总台记者 何欣蕾)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

(编辑 何肖南)




外星人尸体整理编辑)

专题推荐