巴西疫情恐超越美国!「千人冢」公墓曝光 蓝、绿色十字架遍地-宇宙10大神秘谜案
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:巴西疫情恐超越美国!「千人冢」公墓曝光 蓝、绿色十字架遍地           发布时间:2020年05月29日 20:42:31

巴西疫情恐超越美国!「千人冢」公墓曝光 蓝、绿色十字架遍地

▲ 巴西若未针对疫情做出任何改善措施,到了8月4日死亡人数将飙至125,833人。(图/路透)

根据《商业周报》报导,根据华盛顿大学健康指标与评估研究所(IHME)研究报告指出,如果巴西没有针对疫情做出任何改善措施,到了8月4日时,死亡人数将飙至125,833人,美国死亡人数届时也将升至131,967人,在「单日」死亡人数上,巴西将会超越美国。照片上每一个蓝色、绿色的十字架,都代表着一名死者,遍地的坟墓可以想像疫情带给人民的悲痛。

巴西疫情恐超越美国!「千人冢」公墓曝光 蓝、绿色十字架遍地

各方对巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)防疫评价都不佳,因为他低估了预防措施的重要性,也忽略国内受疫情重创各州的州长回报。圣保罗(Sao Paulo)是巴西疫情中心,州长朵瑞雅(Joao Doria)则呼吁,州长们支持大家做好社交距离与隔离,戴上口罩并尽量减少出门。

IHME曾呼吁巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)尽快对疫情做出改善,以及锁国封城等措施,「巴西必须尽快跟进中国和其他地区的防疫做法,控制疫情持续传播」,否则单日死亡人数会持续攀升,医疗物资也会面临到短缺的问题。但这些建议都遭到巴西总统拒绝。

实习记者施怡妏/综合报导巴西新冠肺炎疫情越来越严重,仅次于美国是全球确诊第2高的国家,死亡人数高达2.6万人是全球第5名。有媒体捕捉到,巴西当地大量挖掘坟坑,塔鲁玛公墓(The Parque Taruma)已经挖掘1500多个坟墓。美国华盛顿大学分析,如果疫情持续下去没有改善,巴西到了8月,死亡人数可能会超过12.5万人。

▲专门用来埋葬因新冠肺炎病逝亡者的公墓。(图/路透)